«Родители почти матерятся!»: в школе Улан-Удэ внезапно отменили выдачу аттестатов

15.06.2020 в 06:27, просмотров: 1729

«Родители почти матерятся!»: в школе Улан-Удэ внезапно отменили выдачу аттестатов

В Улан-Удэ в школе № 32 сегодня, 15 июня, внезапно отменили выдачу аттестатов выпускникам. Возмущенные родители завалили жалобами соцсети, были звонки и в городской комитет по образованию. Там сейчас разбираются с ситуацией. Всего под «не-раздачу» попало четыре 11-х класса.

У Марины Хамнаевой, которая владеет питомником для собак «Хамнай Хан», аттестат должна быть получить дочь.

- Сегодня в очередной раз отменили выдачу аттестатов на неопределённый срок до особого распоряжения, - написала Марина в своем инстаграме. - Она планировалась 15 июня с 9 утра. А в 7.45 утра пришло СМС от классного руководителя об отмене выдачи. А как быть с фотографом, а как быть с баннером и шарами, который уже привезли и установили около школы? Кто возьмёт на себя эти расходы?

Хамнаева в разговоре с «МК в Бурятии» сообщила, что сначала аттестаты планировали выдавать 11 июня, потом – 15. На какой день перенесли событие сейчас, неизвестно.

- Уже хочется просто прийти в школу самой и забрать документы ребёнка, - подчеркнула он. - Это реально издевательство над детьми и их родителями!

Мы обратились в Комитет по образованию Улан-Удэ за комментарием, его уже готовят.

Сегодня об отмене выдачи аттестатов также сообщила актриса Русского драматического театра им. Бестужева Алена Байбородина.



|