Долгор Норбоева: «Буркоопсоюз надеется только на свои силы»

4 июля бурятские кооператоры отметят Международный день кооперативного движения

01.07.2020 в 02:27, просмотров: 648

Праздник учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году в знак признания кооперативного движения одним из важных факторов социально-экономического развития.

Долгор Норбоева: «Буркоопсоюз надеется только на свои силы»
Долгор Норбоева.

Кооперация и сегодня играет большую роль в жизни страны и, занимая все производственные ниши, — торговлю, бытовое обслуживание, общественное питание, строительство, сельское и фермерское хозяйство, — оказывает положительный эффект на ее экономику.

Международный день кооперации республиканский потребительский союз — Буркоопсоюз встречает с рабочим настроем. В течение всего минувшего года бурятские кооператоры занимали призовые места как в целом по России, так и среди коллег по ДФО. Накануне по системе были подведены итоги за 2019 год в целом. В результате всероссийского соревнования Буркоопсоюзу присуждено второе место среди региональных союзов Дальневосточного федерального округа — «За эффективное развитие общей деятельности».

Накануне представители потребительских обществ также оценили работу совета и правления респотребсоюза, единогласно поставив оценку «хорошо». Выступающие отмечали, что руководству Буркоопсоюза удалось обеспечить стабильность показателей основных отраслей деятельности.

Как и все сферы деятельности, республиканский потребительский союз тоже испытал на себе последствия коронавирусной пандемии. Однако, в отличие от субъектов малого и среднего предпринимательства, субъекты кооперации рассчитывать на компенсацию выпавших доходов не могли. Поэтому, как и во все времена, Буркоопсоюз вынужден надеяться преимущественно на свои силы.

— Сегодня мы понимаем, что 2020 год стал проверкой на прочность не только для респотребсоюза — он стал серьезным испытанием для всей экономики Бурятии и России, — говорит председатель совета Буркоопсоюза, депутат Улан-Удэнского городского совета Долгор Норбоева. — Но мы не сдаемся, мы верим в кооперацию, которой посвятили свою жизнь, верим и в наших кооператоров. Самое время обратиться к традициям отрасли, которая зародилась на принципах взаимовыручки и общественных интересов. В каждую историческую веху мы ставим перед собой цели и стремимся к их достижению. И сейчас задачи ясны — укрепление материально-технической базы, наращивание производства, увеличение товарооборота в сети магазинов Буркоопсоюза.

По словам Долгор Норбоевой, пандемия привнесла в привычную жизнь свои порядки. Ответить на вызов можно принятием превентивных мер по снижению уровня затрат, уделить особое внимание эффективному ведению хозяйственной деятельности на местах, помочь отстающим, перенять опыт от лучших. И, конечно же, изыскать новые возможности для развития.

— То есть делать все, что всегда делала бурятская потребительская кооперация для своих сельчан предыдущие сто лет. Кооперация славится своим единством, сплоченностью людей и взаимовыручкой, — говорит председатель совета Буркоопсоюза. — Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности всем кооператорам, пожелать своим коллегам и соратникам хорошего трудового настроя, крепкого здоровья, добросовестно выполнять свою работу. Особо хочу поздравить преданных своему делу ветеранов отрасли, которые болеют душой за его будущее. Буркоопсоюз — сплоченная система, служащая людям. Поздравляю с нашим Международным днем кооперации, удачи, благополучия и процветания!


|