Жительница Улан-Удэ излечилась от рака в глухой бурятской деревне

Зоя Ангаренова: «Я стала очень жилистой»

07.07.2020 в 01:49, просмотров: 19113

Зоя Ангаренова из Улан-Удэ, которая в конце прошлого года заболела раком, сумела победить онкологию. Результаты анализов пришли вчера, 5 июля. У девушки – полная ремиссия.

Жительница Улан-Удэ излечилась от рака в глухой бурятской деревне

- Рака больше нет! – написала Зоя в своем инстаграм-аккаунте. - До сих пор не верю, что все самое страшное позади. Сегодня я отмечаю победу, над, казалось бы, таким страшным диагнозом. А все благодаря тому, что усилием воли, не постесняюсь сказать это, я закрепила огромный труд врачей, кардинально поменяв образ жизни и бросив вредные привычки. Теперь мой фильм - с хэппи-эндом!

И пожелала тем, кто в этом нуждается:

- Друзья, не бывает безвыходных ситуаций, шанс есть всегда. Главное - верить! Не смейте сдаваться! Боритесь не ради себя - ради любви, идеи, да хоть ради чего! А вознаграждение будет обязательно!

Для борьбы с заболеванием Зоя выбрала нетривиальный способ – больше трех месяцев девушка прожила в отдаленном улусе Хойтогол в Тункинском районе. Минимум общения, чистая, нетронутая природа, съемки авторского фильма, полное расставание с сигаретами и алкоголем – все это, по мнению Зои, помогло ей справиться с болезнью.

- Я стала очень жилистой, - рассказывает девушка. – Когда я приехала в Хойтогол, могла поднять ведро с двумя литрами воды. Когда уезжала – без проблем носила полные ведра. Под конец своего «путешествия» даже вскопала огород, посадила редиску, морковку, лук, салат. Уехала раньше урожая, поэтому редис и зелень съели мои прекрасные соседи, я сама им предложила. Теперь ждут морковь. Говорят, что все удалось.

- Как думаешь, почему именно в Хойтоголе ты оказалась? И не поедут ли туда заболевшие в надежде излечиться?

- Я сначала планировала уехать в Окинский район и жить в глухом зимовье. Все так сложилось, что попала в Хойтогол. Это удивительное место. Оно рядом с горами, по утрам тут звенящая тишина. При этом есть возможность быстро выехать на трассу и оказаться, например, рядом с больницей. Знаете, ведь в первую неделю ко мне соседи все время приходили и проверяли – жива ли еще. Все-таки у меня был рак третьей степени.

Зоя говорит, что всю историю с самоизоляцией в отдаленном месте она придумала для себя. И сработает ли метод для других – вопрос.

- В таких местах надо, чтобы человеку было хорошо. Если ему некомфортно от того, что туалет деревянный и находится на улице, то чуда не произойдет. Я знала, куда еду. Я была готова к таким условиям. Мне все это в кайф.

Девушка подчеркивает, что нельзя говорить о том, что она излечилась самостоятельно. Основу «заложили» врачи.

- В конце прошлого года я перенесла внутриполостное облучение. Это такой «фундамент». Большая, тяжелая операция. Но без нее было не обойтись. А в Хойтоголе я просто укрепила все. Вела здоровый образ жизни. Все вместе и сработало.

Сейчас Ангаренова приступает к монтажу фильма-лекарства, который она снимала в своей самоизоляции. И обещает, что он будет во многом «провокационным и даже эпатажным».


|