Счетная палата проверила купленную мэрией Улан-Удэ лыжную базу «Снежинка»

10.07.2020 в 01:52, просмотров: 523

Счетная палата проверила купленную мэрией Улан-Удэ лыжную базу «Снежинка»

Счетная палата Бурятии проверила историю покупки мэрией Улан-Удэ здания лыжной базы «Снежинка» в микрорайоне Аршана в 2019 году. База была приобретена городом для нужд спортивной школы №4 на средства дальневосточной субсидии за 45 миллионов рублей.

Аудиторы констатируют, что покупка, совершенная мэрией, проблемна с точки зрения качества товара – нежилого здания площадью 1202 кв м 2011 года постройки и проведена с нарушениями условий муниципального контракта. Счетная палата указывает, в частности, на невозможность проведения оценки «дальнейшей эксплуатации здания» из-за отсутствия полных о нем сведений.

Проверяющие считают, что купленное здание лыжной базы «не обладает всеми потребительскими свойствами, необходимыми для эксплуатации», там имеются признаки некачественной отделки, изношенности и неисправности.

При этом комитет по управлению имуществом и землепользованию мэрии Улан-Удэ претензию об устранении недостатков продавцу не направил, штрафные санкции не предъявил. Между тем, как подчеркнули в контрольно-счетном органе, «приведение приобретенного здания в нормативное состояние потребует дополнительных расходов».

Счетная палата Бурятии предложила мэрии Улан-Удэ все же провести оценку соответствия здания лыжной базы «Снежинка», чтобы подтвердить возможность его дальнейшей эксплуатации. А также направить продавцу претензию об устранении выявленных недостатков и требование об уплате штрафа за невыполнение в полном объеме обязательств по муниципальному контракту.

Санкции . Хроника событий



|