Андеграунд Улан-Удэ начал бороться с Бурятским театром оперы и балета

Андеграунд Улан-Удэ начал бороться с Бурятским театром оперы и балета
Фото - паблик "Весь Улан-Удэ"

Необычный метод борьбы с классическим искусством выбрали неизвестные, которые прошлой ночью разрисовали и разбили два стенда Бурятского театра оперы и балета. «Досталось» балету «Тысяча и одна ночь» и опере «Травиата». Пресс-служба театра сообщила администраторам паблика «Весь Улан-Удэ», что, по ее мнению,  вандалы себя таковыми не считают и причисляют к какой-либо модной уличной субкультуре.

- Сами видите, на обоих испорченных стендах изображен одинаковый символ, - привели доказательство в БГАТОиБ. - Тогда тем более удивителен метод борьбы андеграундного искусства с классическим.

В пресс-службе подчеркнули, что обычно молодежные движения используют более интересные ходы, чем порча чужого имущества. Даже принадлежащего классическому театру.

- В общем, категорически не поддерживаем, - резюмировал БГАТОиБ.

Напомним, что в начале недели неизвестные посягнули еще на одну «классику». Вандалы развернули бюст Валентины Терешковой так, что он перестал смотреть на районную администрацию и начал – на Русский театр им. Бестужева. Через несколько часов сотрудники Комбината по благоустройству вернули Терешкову в прежнюю диспозицию и пообещали установить рядом видеонаблюдение.

Фото - паблик "Весь Улан-Удэ"