Минстрой Бурятии не стал оплачивать роллердром в поселке Онохой

Минстрой Бурятии не стал оплачивать роллердром в поселке Онохой

Министерство строительства Бурятии не оплатит подрядной организации за роллердром в Онохое до полного устранения недостатков. Об этом паблику «Заиграево-инфо.24/7» сообщил первый заместитель министра строительства РБ Евгений Коркин.

Как ранее писал «МК в Бурятии», роллердром в селе Онохой Заиграевского района Бурятии, где сейчас проходят выборы главы поселения, был торжественно сдан в эксплуатацию 7 августа. Он был построен выигравшей конкурс фирмой «Промстройсервис» по федеральному нацпроекту «Жильё и городская среда» за 3,5 миллиона рублей.

Под объект была выбрана территория вокруг хоккейной коробки, которую залили бетоном, установив там пару-тройку препятствий и скамеек. По периметру хоккейной коробки залили бетоном тоже. В этих местах из-за примыкающего к объекту ограждения и фонарных бетонных столбов, как говорится, ни пройти, ни проехать. «Тут детей, видимо, убивать собрались, - писали местные жители в социальных сетях. - На круговой дорожке – железобетонные опоры освещения и бетонные ступеньки. В одном месте сузили дорожку до 1 метра, а посредине – столб, который не всякий объедет».

Позже и.о. главы Онохоя Марина Асташова пояснила, что узкие места залили бетоном из эстетических соображений, «но, видимо, теперь их придется закрыть».

Как выяснилось, были и другие дефекты, допущенные подрядной организацией при возведении этого элементарного и плоского в буквальном смысле слова сооружения. Евгений Коркин в своем интервью упомянул о некой фанере, которая испортилась после первого дождя, и некачественных фрагментах бетона и о чем-то прочем. О чем - не назвал.

По сведениям «МК в Бурятии», речь может идти об использовании подрядной организацией бывших в употреблении металлических конструкций и технически устаревших ртутных фонарей – всего на 820 тысяч рублей. Знающие люди утверждают, что якобы, металлические конструкции взяты с демонтированной несколько лет назад у ТЦ «Два Кита» в Улан-Удэ роллердромовской площадки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру