Депутат Госдумы от Бурятии показал «результат работы эффективных менеджеров Наговицына»

«А сегодня я побывал на любимом некогда месте отдыха горожан - Республиканском ипподроме», - сообщил в своем фейсбуке депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев. Он прикрепил к посту несколько фотографий и обратился к пользователям: «Знакомьтесь — это у нас такая зона рекреации на Верхней Березовке».

Будуев сообщил, что до 2010 года «какая-то жизнь здесь теплилась, потом на реконструкцию ипподрома выделили 260 миллионов рублей. Результат работы эффективных менеджеров Наговицына можете видеть на фото. Теперь здесь запустение, бродячие собаки, подозрительные личности и пример того, как не надо работать».

Сегодня в Бурятии нет долгостроя с более печальной судьбой, чем ипподром, реконструкцию которого сначала планировали завершить к 350-летию присоединения Бурятии к России, а затем к 350-летию Улан-Удэ. Как ранее писал «МК в Бурятии», реконструкция бурятских конюшен с ипподромом была включена в программу подготовки к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства. Из федерального бюджета было выделено 286 млн рублей со сроком освоения 1 июля 2011 года. Осенью 2010 года конкурс выиграла фирма «Сибэнергострой».

Сначала реконструкция велась по графику, но к декабрю 2010-го на объекте появился Алексей Глазков (впоследствии осужденный за мошенничество на 6 лет). Глазков выбился из графика и, несмотря на контроль со стороны тогдашнего главы Бурятии Вячеслава Наговицына, к 1 июля 2011 года первая очередь реконструкции республиканского ипподрома была выполнена лишь наполовину. А потом ипподром оброс уголовными делами и работы на объекте были свернуты.

В 2016 году на ипподром приезжал гендиректор АО «Российские ипподромы» Николай Исаков. Тогда он заявил буквально следующее:

— Надо продолжить строительство. За основу будет взят старый проект. Ваш проект более глобальный, более грандиозный, разработанный с учетом традиций и уклада жизни жителей Бурятии. И это нельзя игнорировать.

Потом было выяснено, что на завершение строительства требуется ещё порядка 600 млн рублей, которые Бурятия так и не получила.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру