Качество медицинской помощи в Бурятии немного улучшилось

Качество медицинской помощи в Бурятии немного улучшилось
качество оказания медпомощи

Согласно проверкам качества оказания медицинской помощи в Бурятии случаев недолжного медицинского вмешательства в здоровье пациентов в текущем году стало меньше. Фонд обязательного медицинского страхования по Бурятии озвучил промежуточные итоги, согласно которым за прошедшие 8 месяцев в республике было проведено 28 тысяч экспертиз.

Как пояснила замдиректора ФОМС по Бурятии Сержуня Морходоева, эксперты оценивали своевременность оказания медпомощи, правильность выбранного метода лечения, а также степень достижения запланированного результата. Хотя тенденция к уменьшению случаев некачественного оказания медпомощи налицо, в Бурятии продолжают фиксироваться факты, приводящие к ухудшению состояния больного, а то и его смерти.

По всем таким случаям к медицинским организациям Бурятии применяются финансовые санкции. К примеру, по итогам первого полугодия региональное отделение ФОМС предъявило финансовых санкций на сумму 21,8 млн. рублей. По оценке ФОМС по Бурятии, все выявленные нарушения в основном были обусловлены кадровым дефицитом, недостаточной материально - технической базой и квалификацией медицинских работников.

Сюжет:

Санкции