Врачи назвали главные причины смерти офисных работников

Врачи назвали главные причины смерти офисных работников

Наряду с травмами со смертельным исходом на опасных производствах, несчастные случаи с работниками случаются и в офисах. И одна из самых частых причин смерти на рабочем месте в кабинетах — это отрыв тромба вследствие сидячей работы, пишет NEWS.ru со ссылкой на вице-президента Ассоциации травматологов-ортопедов России Александра Приорова.

По его словам, у работников с сидячей работой застаивается кровообращение, образуются тромбы в конечностях. «Вот человек встал — тромб оторвался, и он погиб, - говорит Александр Приоров. - Ещё девушки на высоких каблуках на офисном полу могут поскользнуться и упасть, удариться головой. Это также электротравмы, связанные с нарушением техники безопасности при работе с электричеством. Наконец, химические отравления по причине различных утечек».

Вице-президент Ассоциации травматологов-ортопедов России утверждает далее, что офисные работники могут умереть на работе из-за инфарктов и инсультов из-за нервных перегрузок и повышения артериального давления. Отмечается, что сердечно-сосудистые проблемы преимущественно приводят к смерти офисных начальников.

Прямо на работе все же чаще всего гибнут из-за травм и аварий сотрудники опасных отраслей - строители, водители, шахтёры. Реже стали умирать на заводах: станки автоматизированы и управляются дистанционно, риск получить смертельную травму стремится к нулю.

Коэффициент производственного травматизма со смертельным исходом в 2019 году в целом по России составлял 0,05 промилле на одну тысячу работающих, а, к примеру, в в 2014 году эта цифра составляла 0,07, пишет NEWS.ru со ссылкой на Росстат.

По этому показателю лидируют Тыва (0,36), Магаданская область (0,27) и Чукотский автономный округ (0,26).

Меньше всего (0,01) в Курганской области и Республике Коми. В Еврейской автономной области, Республике Алтай, в Северной Осетии и Ингушетии и вовсе по уровню травматизма на работе нулевой показатель. В Бурятии в 2019 году он составлял 0,02, в Забайкальском крае и Иркутской области, соответственно, 0,1 и 0,08.

Всего в 2019 году из-за несчастных случаев на работе в России умерли 1055 человек.

Как ранее писал "МК в Бурятии", по итогам 9 месяцев 2020 года в Бурятии зарегистрировано 172 сообщения о несчастных случаях на производстве, что на 8 процентов меньше, чем за тот же период 2019 года (187 сообщений). 157 случаев связаны с травмами на производстве (на 4,8% ниже, чем за тот же срок 2019 года). 140 несчастных случаев уже признаны страховыми, 17 находятся в стадии расследования.

По данным Бурятского ФСС, наибольшее количество случаев зафиксировано за 9 месяцев 2020 года в здравоохранении и социальных услуг - 39, в госуправление и обеспечении военной безопасности – 19, на обрабатывающих производствах – 26, в добыче полезных ископаемых – 10.