Ретроградный Меркурий: астролог предостерегла от опасных покупок

Ретроградный Меркурий: астролог предостерегла от опасных покупок

Во время ретроградного движения Меркурия необходимо быть аккуратнее с покупками, заявила в эксклюзивном интервью NEWS.ru астролог Василиса Володина. В этот период покупки могут оказаться неэффективными.

- Я рекомендую совершать как можно меньше покупок в это время, - говорит известный астролог. - Думать, от чего можно отказаться, особенного от того, что уже у вас есть похожего из того, что вы захотели купить нового.

Василиса Володина отмечает, что если покупки не избежать, то особенно важно проверить техническую исправность приобретаемого товара. Поломки — тоже очень частое явление во время прохождения ретроградного Меркурия.

А еще Василиса Володина напомнила о сохранности чека, ведь товар, возможно, придётся вернуть магазину.

- Не срезайте с товара бирки, не уничтожайте упаковку, пока не убедитесь, что товар вам понравился, вы оставляете его у себя. Потому что очень часто во время ретроградного Меркурия следующий шаг — это именно желание вернуть приобретенный в магазине товар обратно продавцам.

Кроме того, астролог посоветовала в эти дни «обходить стороной распродажи».

Вместе с тем, в период движения ретроградного Меркурия все же можно сделать хорошие и правильные покупки, говорит Володина

- Во время ретроградного Меркурия есть резон обратить внимание на те товары и услуги, которые помогут разобраться с собой. Это консультация у психолога, покупка умной книги, попытки научиться астрологии, - перечислила астролог.

Володина охарактеризовала период ретроградного Меркурия как «важное психотерапевтическое время».

Володина напомнила, что периодом ретроградности планеты Меркурий называется то время, когда с Земли кажется, что планета движется по орбите в обратном направлении.