Жители России могут купить книгу о русалках и чупакабрах из Бурятии

Жители России могут купить книгу о русалках и чупакабрах из Бурятии
Группа "Криптозоология"

Известный издательский сервис Ridero начал продажи книги «Криптиды Бурятии и Байкала». В ней рассказывается о встречах с неизвестными животными на территории республики. Приведены криптозоологические легенды, передаваемые из поколения в поколение местными жителями. Тут есть истории, связанные со «снежным человеком», «чупакаброй», русалками, мухорским чудовищем Байкала, гигантскими рыбами и змеями. Автор сборника – администратор группы ВКонтакте «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления» Борис Машкович.

- В основе книги – сборник «Криптиды» 2019 года, получивший положительную оценку сообщества криптозооологов России, - рассказал Машкович «МК в Бурятии». - Он был существенно переработан, как по структуре, так и по содержанию. Пополнилась база данных встречах с хун-горохоном (бур. диким человеком). Появилась возможность определить, как выглядит мухорское чудовище Байкала.

Автор книги проанализировал рассказы и легенды, охватывающие более чем столетний период. И сделал вывод о наличии на территории Бурятии мигрирующей и немногочисленной, но устойчивой популяции реликтового гоминоида.

Купить книжку на Ridero можно в двух вариантах – электронном (200 рублей) и печатном (412 рублей).