«Жириновцы» попросили главу Бурятии сделать 31 декабря выходным днем

«Жириновцы» попросили главу Бурятии сделать 31 декабря выходным днем

Бурятское отделение ЛДПР обратилось к главе Бурятии Алексею Цыденову с предложением объявить 31 декабря выходным днем. Соответствующий запрос с просьбой рассмотреть возможность перенести рабочий день с 31 декабря на иной выходной день направлен также на имя председателя Народного Хурала Владимира Павлова.

«Все прекрасно понимают, что 31 декабря полноценной работы нет, - комментируют запрос в пресс-службе БРО ЛДПР. - У людей предпраздничное настроение, многие берут отгул на работе или отпуск за свой счет, договариваются с работодателями».

В пресс-службе партии при этом отмечают, что «если бы правительство все это осознавало и понимало, то такой перенос состоялся бы уже в этом году. Нас в ЛДПР такая позиция не устраивает. В связи с этим ЛДПР требует признать 31 декабря официальным выходным днем на территории Российской Федерации».

В самом запросе имеется ссылка на соответствующее решение Белгородского губернатора. А также высказано сожаление, что попытки сделать 31 декабря выходным днем на федеральном уровне не увенчались успехами.

Под запросом стоит подпись координатора БРО ЛДПР Дмитрия Шишмарева.