Что строят в Улан-Удэ в 2020 году

Благодаря нацпроектам в городе идет масштабное строительство социальных объектов

Благодаря нацпроектам в городе идет масштабное строительство социальных объектов
Школа по ул. Автотранспортная.

Нацпроект «Демография»

Будет еще три детских сада

Вопрос ликвидации очередей в детских садах решается благодаря национальному проекту «Демография». Сейчас детсады на 280 мест возводятся по ул. Боевой, в микрорайонах Дивизионный и Забайкальский. В этом году в эксплуатацию уже ввели 14 детсадов.

Детский сад в 140а квартале.

 

Больше стадионов и спорткомплексов

В столице республики станет больше мест, где можно заниматься физкультурой и спортом.

  • В Улан-Удэ строятся три физкультурно-спортивных комплекса у школ №57, №18 и №22.
  • Возводится стадион в мкр. Верхняя Березовка.
  • Уже готово мини-футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками в п. Тулунжа.
  • Физкультурно-оздоровительный комплекс у школы №57.

 

Нацпроект «Жилье и городская среда»

Прибавилось 56 благоустроенных дворов

С каждым годом все больше городских дворов становятся комфортнее благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». В этом году в Улан-Удэ благоустроили 56 дворов и одну общественную территорию — сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».

Уникальность этого нацпроекта — активное участие в его реализации горожан. Они подают заявки на ремонт своих дворов, участвуют в согласовании дизайн-макетов и контролируют ход работ.

В 2020 году в Железнодорожном районе отремонтировали 18 дворов, в Советском — 20, в Октябрьском — 18. Во дворах уложили асфальт, обустроили тротуары, установили скамейки, урны, отрегулировали положение люков. Все управляющие компании и ТСЖ получили от городского лесхоза бесплатные саженцы для озеленения своих дворов.

Двор по ул. Геологическая.

Обновлен сквер «Ровесникам, ушедшим в бой»

В Улан-Удэ благоустроили сквер «Ровесникам, ушедшим в бой». Число портретов героев на мемориале увеличилось до 139, добавили 21 портрет погибших воинов, информация о которых была представлена общественными ветеранскими организациями. В сквере отреставрировали скульптурные композиции «Черный тюльпан», «Скорбящие матери», силами 36-й армии отремонтировали и доукомплектовали боевую машину пехоты. В сквере стало комфортнее и безопаснее — здесь установлены новое торшерное освещение, камеры видеонаблюдения.

Сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».

 

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

29 дорог с новым асфальтом

В 2020 году на ремонт дорог столицы республики была выделена беспрецедентная сумма — 700 млн рублей, это в два раза больше, чем в 2019 году. За счет экономии торгов к 27 участкам запланированных для ремонта в этом году дорог добавились еще два участка. В общей сложности это почти 30 км дорог площадью покрытия 306,5 тыс. кв.м.

Дорога по ул. Гагарина.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №49 от 2 декабря 2020

Заголовок в газете: Что строят в Улан-Удэ в 2020 году