Эк-начальник УКС правительства Бурятии предстанет перед судом

Эк-начальник УКС правительства Бурятии предстанет перед судом

Суд в Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело в отношении экс-начальника Управления капитального строительства правительства Бурятии Виктора Гуслякова, обвиняемого в служебном подлоге. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу, сказали в бурятском СУ СК.

Следствие полагает, что Виктор Гусляков, зная, что условия сделки не выполнены, подписал товарную накладную, в которой содержались заведомо ложные сведения о поставке, установке и вводе в эксплуатацию медицинского оборудования. Сам договор был заключен 13 декабря 2019 между УКС Правительства Бурятия и коммерческой организацией, поясняют в ведомстве. Он предусматривал поставку и монтаж медицинского оборудования для Республиканского онкологического диспансера. Цена контракта составила 96,7 млн рублей.

Отмечается, что документ о поставке оборудования (товарная накладная) были подписаны через 11 дней, то есть 24 декабря. Фактически же медицинское оборудование пришло в онкодиспансер лишь несколько месяцев спустя.