В Бурятии жителям села перекрыли дорогу к Байкалу забором с колючей проволокой

В Бурятии жителям села перекрыли дорогу к Байкалу забором с колючей проволокой
Фото: с сайта БРО КПРФ.

Жители села Выдрино Кабанского района Бурятии объявили о проведении срочного сельского схода по поводу инцидента с колючей проволокой, перегородившей дорогу к Байкалу для местного населения.

То, что некая частная фирма перекрыла дорогу к Байкалу забором с колючей проволокой местные жители обнаружили 19 февраля. К ограждению прибит информационный баннер, на котором написано: «Внимание! Частная собственность. ООО «Славное море». Проход и проезд на территорию без разрешения собственника запрещен! Право собственности охраняется законом».

«Люди в шоке, - комментируют ситуацию в пресс-службе БРО КПРФ. - Смотрят на длинный забор с колючей проволокой, щит с железными цепями и с угрозами. В общем, ни проехать, ни пройти».

Негодование, удивление и вопросы жители Выдрино оставляют сейчас в местных чатах, где пока находится выход людскому возмущению: «Всё, видимо, власти наши распродали», - пишут одни. «Дожили, на родной Байкал теперь не попадём!», - пишут другие. «Почему на наших землях расположилась иркутская фирма ООО «Славное море»? На каком основании?», - раскрывают информацию третьи.

Отметим, что сельский сход в Выдрино пройдет 24 февраля. Люди хотят услышать ответы на свои вопросы от главы администрации сельского поселения «Выдринское» Светланы Орловой и от местных депутатов, сообщили в БРО КПРФ.