Директор «Байкала» заявил о плохой авиационной логистике Бурятии с Дальним Востоком

Директор «Байкала» заявил о плохой авиационной логистике Бурятии с Дальним Востоком

О необходимости открытия ежедневных авиарейсов в Хабаровск или Владивосток из Улан-Удэ заявил директор аэропорта «Байкал» в Бурятии Дмитрий Гармаев. Он сообщил, что сейчас аэропорт «Байкал» и регионального Минтранспорта работают над расширением маршрутной сети на Восток России.

- У Бурятии пока плохая авиационная логистика с Дальним Востоком, - пишет Дмитрий Гармаев. - Нам нужен ежедневный рейс в Хабаровск или Владивосток.

Он отметил, что при поддержке «Аэрoфлота» и правительства России, авиакомпания «Аврора», базирующаяся на Сахалине, «становится самой большой и мощной авиакомпанией в регионе»:

- Сейчас они формируют свою маршрутную сеть на Дальний Восток, и мы прилагаем все усилия, чтобы получить как можно больше маршрутов в Бурятию, а, может, и внутри региона.

Напомним, накануне Бурятия и еще 9 субъектов ДФО приобрели по 5 процентов акций авиакомпании «Аврора» номинальной стоимостью около 380 тысяч рублей каждый пакет. Фактически же, по постановлению правительства Бурятии, 5-процентный пакет акций будет выкуплен у «Авроры» за символическую цену в 10 копеек. Тем не менее Народному Хуралу Бурятии придется внести соответствующее изменение в расходную часть республиканского бюджета на 2021 год.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру