Директор МУП «Водоканал» в Улан-Удэ проведёт за решеткой до 9 июня

Директор МУП «Водоканал» в Улан-Удэ проведёт за решеткой до 9 июня
Жаргал Цыбиков. Фото с личной страницы Жаргала Цыбикова в Фейсбуке.

Советский районный суд Улан-Удэ накануне, 16 марта, удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР и продлил срок содержания под стражей директора МУП «Водоканал», депутата горсовета Жаргала Цыбикова.

«Срок содержания под стражей продлён на 2 месяца и 23 суток, то есть до 9 июня 2021 года», - сообщили в пресс-службе суда Советского района Улан-Удэ. Таким образом, обращение депутатов Улан-Удэнского горсовета к председателю Верховного суда Бурятии с просьбой изменить меру пресечения в отношении их коллеги не помогло.

Постановление не вступило в законную силу.

Жаргал Цыбиков обвиняется следствием по нескольким эпизодам. В частности, в том, в 2019 году заставлял своих подчинённых бесплатно трудиться на земельном участке тёщи – строить дом и коммунальные сети, на что ушло больше 500 тысяч «водоканаловских» рублей. Что в 2020 году будто бы рекомендовал собственным сотрудникам вносить в путевые листы фальшивые сведения о пройденном километраже. Возникающие в результате «лишние» деньги на бензин, директор, по версии следствия, присваивал себе (ущерб превысил 700 тысяч рублей). И что в оба этих года Жаргал Цыбиков ремонтировал личный автомобиль «Ниссан Патрол» за счет средств МУП «Водоканала», потратив на это еще около 100 тысяч рублей муниципального предприятия, утверждают в СУ СКР. 

Жаргал Цыбикова был задержан в середине января 2021 года и заключен под стражу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру