На горе Мамай в Бурятии прошли съемки индийского боевика с погонями и взрывам

На горе Мамай в Бурятии прошли съемки индийского боевика с погонями и взрывам
В съемках картины на Мамае участвовали российские каскадеры. Фото: В. Черепанов

- Внимание, мотор. Гоу! – с деревянного трамплина в снег прыгает мотоциклист и устремляется за вездеходом и бронированным автомобилем. Вездеход обвешан камерами со всех сторон. Вокруг – горы, сосны и солнце.

На горе Мамай в Бурятии прошли съемки индийского шпионского боевика "Патан"

Смотрите видео по теме

Место действия – популярная у туристов гора Мамай в Кабанском районе Бурятии. А снимается здесь самый что ни на есть настоящий болливудский фильм «Патан». Да, тот самый Болливуд – где индийские песни, танцы, «Ача, ача, Джимми, Джимми» и сумасшедшие драки, нарушающие все законы физики. Сейчас Болливуд стремительно зарабатывает деньги и составляет серьезную конкуренцию Голливуду. И индусы все чаще покидают свою страну ради крутых локаций, которые могут поразить публику.

Вот и «Патан» вышел за пределы Индии. Одну из частей фильма снимали в горах Бурятии. «МК в Бурятии» связался с представителями турбазы «Сердце Мамая», которые помогали индусам на месте организовывать съемочный процесс. Мы попросили описать, как все происходило.

- Снимается боевик про супергероя, который колесит по миру и всех побеждает, - рассказал нам владелец турбазы Владимир Черепанов. – Индусам нужен был эпизод, в котором были бы снег, горы и елки. В Индии есть снег и горы, но елок нет. Поэтому они и выбрали Мамай. До нас съемки проходили на Ольхоне. А дальше группа поедет в Дубай. Насколько знаю, весь фильм – это одна сплошная погоня.

- Кто снимается в картине?

- Главная звезда – Шакрукх Хан. Это самый богатый актер в Индии. Но он до Мамая не доехал. И вообще ни один из индийских актеров тут не присутствовал. На горе снимались одни трюки. Поэтому вместо актеров участвовали российские каскадеры. Они ездили на сноубайках, мотокроссах, вездеходах. В основном, были погони. Еще задействовали пиротехнику - взрывали, стреляли. На съемках всегда присутствовали МЧС, скорая. Был лавиноопасный период, но, к счастью, лавины не сходили.

В основном, снимались погони и перестрелки. Фото: В. Черепанов

- Сколько членов съемочной группы находилось на Мамае?

- Сначала приехали человек 40, индусов из них было 15 человек. Это главный продюсер, главный режиссер, главный оператор, их помощники. Остальные – из московской компании «Эталон-Фильм», они обеспечивали съемки с российской стороны. Вместе с индусами еще прибыл американец, который когда-то дублировал в боевиках Тома Круза и Брюса Уиллиса. Сейчас он уже не снимается, а только ставит каскадерские трюки. Несколько дней вся эта группа выбирала локации, репетировала. А потом приехали еще 80 человек из Москвы - гримеры, костюмеры, техперсонал. И начались уже сами съемки.

На Мамай приехала съемочная группа в 120 человек. Фото: В. Черепанов

- Где жили все эти люди?

- Часть находилась у нас, часть расселилась по всем местным базам. Еду им привозили из Байкальска. Мы кормили несколько дней, в том числе, устроили им обед в шатрах около «первого моста». Угощали гостей стейками из семги, пастой, чизкейками, круассанами. Шикарно было. А вообще наша база организовывала всю логистику процесса. Группе было необходимо каждый день 15 снегоходов с санями. Всем надо было туда-сюда перемещаться. Мы это обеспечили.

- Как они общались с вами?

- Очень приветливые, хорошие люди. Совсем не зазвездившиеся.

- А туристы видели съемки?

- Туристов в эти дни было мало, тем более, снимали в будние дни. Если все-таки они шли, и снимался какой-то эпизод, то просили подождать. А потом пропускали. Все относились с пониманием.

Кстати

Режиссер Сиддхарт Ананд приступил к съемкам шпионского триллера «Патан» в ноябре прошлого года. На киносайте IMDB уже висит краткая информация о будущем фильме. Так, известно, что действие «Патана» происходит на антиутопическом Ближнем Востоке. Полицейский под прикрытием и бывший заключенный пытаются выследить и ликвидировать наркобарона, который когда-то убил отца копа. В роли полицейского – звезда индийского кинематографа – 55-летний Шакрукх Хан. Его называют «королем Болливуда». На данный момент Хан действительно считается самым богатым актером не только в Индии, но и в мире. По итогам 2020 года его состояние – 800 миллионов долларов, и это превышает доходы даже Тома Круза и Леонардо ди Каприо.

Последний раз фильм с участием Хана вышел в 2018 году. Картина «Ноль» провалилась в прокате из-за гигантского бюджета. Шакрукх сыграл там карлика, который попадает в любовный треугольник между актрисой-алкоголиком и учёной с ДЦП. «Патан» - боевик, в котором актер будет «реабилитироваться» за прошлый провал. Вместе с Ханом в картине снимаются Дипика Падуконе (подруга главного героя) и Джон Абрахам (главный злодей).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру