Призывникам из Бурятии рекомендуют не брать в армию смартфоны

Призывникам из Бурятии рекомендуют не брать в армию смартфоны
Казарма на призывном пункте. Фото: Василий Тараруев

Иметь при себе смартфон в вооружённых силах запрещается соответствующими приказами Минoбороны РФ. Необходимые разъяснения дал военный комиссар Республики Бурятия Александр Трубников 7 апреля на брифинге, комментируя весеннюю призывную кампанию.

- Есть приказ министра обороны, что смартфонами запрещено пользоваться, не только призывникам, но и нашим работникам на своих рабочих местах. Как средствами, которыми можно производить аудио и видеозапись. В вооружённых силах рабочие места категорированы, существуют степени допуска. На местах создаются ячейки и шкафы для хранения смартфонов. Мы просто сейчас напомнили об этом, но это не ново, давно есть соответствующие приказы и министра обороны, и командующего округом, - сообщил Александр Трубников.

Призывник имеет право взять с собой смартфон, но по прибытии на место прохождения службы он обязан сдать его на хранение командиру части, и сможет пользоваться лишь в определённые часы. Вообще, рекомендуется брать не смартфон, а простой кнопочный телефон, о чём призывников извещают на сборных пунктах. Напоминаем, в Бурятии с 1 апреля началась весенняя призывная кампания 2021 года, планируется призвать 1200 новобранцев.