Медвежат, родившихся в зоосаде в Улан-Удэ, разлучат с матерью

Медвежат, родившихся в зоосаде в Улан-Удэ, разлучат с матерью
Мама-медведица Семениха. Фото: инстаграм Этнографического музея

В зоосаде Этнографического музея в Улан-Удэ медведица Семениха впервые вывела своих медвежат из берлоги. Об этом сообщили сотрудники музея. Сфотографировать малышей пока не удалось. Зоосад приглашает посмотреть на них воочию.

- Мама малышей и раньше выходила, больше в ночное время, пила воду, брала выложенный корм, но без медвежат, - рассказывается в инстаграме учреждения. - Мы каждый день слышали их возню в берлоге и терялись в догадках – сколько же их всего? Оказалось, два замечательных медвежонка: лобастые, глазастые, с блестящей черно-бурой шерстью с белой проседью.

Медвежата в истории Этнографического музея родились впервые. Через два-три месяца их увезут в реабилитационный центр для бурых медведей в Сибирском зоопарке в Иркутск.

- Конечно, очень будет грустно разлучать семью, но другого выхода у животных зоопарков нет, - подчеркивает музей. - Потомство передают в другие зоопарки, питомники. Нашим малышам уготована завидная участь – они будут участвовать в программе реабилитации бурых медведей, родившихся в неволе, для последующего выпуска их в дикую среду. Это прекрасная альтернатива содержанию и жизни в неволе.

В музее призвали не шуметь и не провоцировать маму-медведицу.

- Она в ярости случайно может поранить медвежат, - заключили сотрудники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру