«Спасибо всей Бурятии»: глава минздрава РФ вручил медаль врачу РКИБ

«Спасибо всей Бурятии»: глава минздрава РФ вручил медаль врачу РКИБ
Людмила Анфиногенова. Фото: пресс-служба минздрава РБ

На итоговой коллегии минздрава РФ награды получили два медика из Бурятии. Главе министерства здравоохранения РБ Евгении Лудуповой вручили благодарность от Совета Федерации. А врач-инфекционист Республиканской клинической инфекционной больницы Людмила Анфиногенова была удостоена медали «За заслуги перед отечественным здравоохранением». Об этом сообщает пресс-служба республиканского минздрава.

Коллегия была посвящена итогам работы российских медиков за 2020 год. В основном, обсуждалась пандемия коронавируса и борьба с ней.

В пресс-службе минздрава РБ уточнили, что Людмила Анфиногенова работает в РКИБ 44 года.

- Когда мне вручали эту медаль, глава минздрава РФ Михаил Мурашко сказал: «Спасибо всей Бурятии!», - рассказала Людмила Анатольевна. - Мне было так приятно, что мы хорошо работали и выстояли в это сложное для всех время. Это наша общая награда! Отдельная благодарность нашему руководителю Татьяне Сымбеловой, которая нас всегда подбадривала, несмотря ни на что.

Отметим, что после коллегии Евгения Лудупова и руководитель ТО Росздравнадзора по РБ Зоя Занабадарова возвращались из Москвы в Улан-Удэ на одном самолете. «МК в Бурятии» сообщал, что одной из пассажирок на борту стало плохо, и наши медики оказали ей первую помощь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру