В Улан-Удэ нарушаются правила парковки на местах для инвалидов

В Улан-Удэ нарушаются правила парковки на местах для инвалидов
фото: пресс-служба БРО ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия провели рейд по соблюдению правил парковки транспортных средств на местах для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с ними на проверку отправился спортсмен-паралимпиец, член сборной России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Дорофеев. .

- Наши активисты проводят профилактические мероприятия с автонарушителями, которые безосновательно занимают парковочные места со специальными знаками - изображением человека в инвалидной коляске, - рассказали в пресс-службе БРО ОНФ. - Но, несмотря на крупный штраф - 5 тысяч рублей - водители продолжают нарушать правила.

Так, во время рейда оказались занятый специальные парковки для людей с инвалидностью возле «Еврозона». В часы пик забивается аналогичная площадка у ТРЦ «Пиплс парк» и весь день - около многофункционального центра и фонда социального страхования. На проверяемых объектах практически стерлась или вообще отсутствовала разметка, та же картина наблюдалась и со знаками. Они либо незаметны, либо находятся в ненормативном состоянии.

Не у всех соцучреждений спецпарковки предусмотрены в принципе. Александр Дорофеев отметил, что это касается банков, магазинов, банков и прочих объектов: подъехать к ним  человеку с ограниченными физическими возможностями невозможно.Все рекомендации и данные о направлены в администрацию Улан-Удэ и управление ГИБДД для устранения замечаний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру