Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая: что нельзя делать ни в коем случае

Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая: что нельзя делать ни в коем случае
Все гадания были в эту ночь успешными.

Грядущая ночь с 30 апреля на 1 мая у германоязычных народов называется Вальпургиевой. В 2021 году она наступает накануне православной Пасхи.

Ночь названа в честь католической святой, монахини Вальбурги. Вальпургия прославилась чудесами. В народе считалось, что святая защищает рожениц, моряков и болеющих людей, а также может предотвратить голод, неурожай, стихию и прочие катаклизмы.

По легендам, в Вальпургиеву ночь надо было проводить обряды и ритуалы. Все гадания, предсказания и ворожба получались правдивыми, привороты – действенными. Амулеты и талисманы обладали особой силой, они хорошо защищали своих владельцев.

Широкое распространение получил миф о том, что в этот промежуток времени ведьмы на метлах слетаются на горные вершины, где веселятся с демонами и дьяволом. Страх перед нечистой силой был настолько велик, что люди насыпали вечером 30 апреля перед порогом своего дома песок или траву. Они были уверены, что дьявольские отродья не смогут войти в дом, пока не пересчитают все травинки и песчинки.

Ведьмы слетались на горные вершины.

Сны, которые снились в Вальпургиеву ночь, считались вещими. А травы обретали чудесную, исцеляющую силу. Поэтому многие знахарки уходили в эту ночь в лес – на сборы.

Люди верили, что в Вальпургиеву ночь нельзя надевать вещи черного цвета. Был и еще один «стоп» - не носили одежду, в которых произошла какая-то неприятность. И категорически запрещалось упоминать ночью нечистую силу. Иначе она может прийти за тобой.

На утро после Вальпургиевой ночи надо было умыться росой. Она прибавляла человеку здоровье и делала его красивым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру