Страйкболисты Бурятии торжественно открыли игровой сезон 2021 года

Страйкболисты Бурятии торжественно открыли игровой сезон 2021 года
Фото: со страницы члена клуба Red River Павла Калугина

Традиционное весеннее открытие сезона страйкболисты Улан-Удэ провели начале майских выходных, на полигоне в лесу у Спиртзаводской трассы. Каждый год страйкбольный клуб Бурятии «Red River» в начале мая проводит там масштабный матч, в этот раз участвовало 60-70 игроков.

Страйкбол – некоммерческая командная военно-спортивная игра с использованием электропневматического или газопневматического оружия, стреляющего пластиковыми шариками (т.н. «привод»). Внешний вид и массо-габаритные характеристики оружия полностью копируют реальные образцы стрелкового вооружения. Шарик при попадании не оставляет следов, поэтому игра ведётся на честность игроков. Получивший попадание игрок должен на оговорённое время выйти из игры и находиться на специально отведённом месте, потом может вернуться. Обязательно защитное снаряжение для глаз. Сценарии матчей могут выстраиваться самые различные, например, до захвата какого-то условного объекта, могут также проводиться по мотивам реальных боевых операций, вошедших в историю.

Желающий участвовать должен выбрать существующую команду или организовать свою. Помимо «привода», потребуется реалистичное обмундирование, чтоб соответствовать униформе команды, которая обычно реконструирует некое реальное воинское подразделение, например, спецназ того или иного государства. В Бурятии страйкбольное движение активно действует приблизительно с 2010 года, за это время значительно увеличившись в численности и развившись качественно в плане экипировки команд и проведения матчей.

«Цель игры – коллективный отдых на природе, нейтрализация негативных эмоций, радость взаимного общения, игра друзей и способ весело провести время. До участия к игре допускаются лица достигшие возраста 18 лет и имеющие собственное игровое оружие и экипировку», - пишут на своих пабликах руководители клуба «Red River».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру