Улан-Удэнец через суд добился от Минобраза всей информации о ситуации с бурятским языком

Улан-Удэнец через суд добился от Минобраза всей информации о ситуации с бурятским языком

Житель Улан-Удэ взыскал с министерства образования и науки Бурятии 436 рублей, включившие в себя госпошлину и расходы на ксерокопирование документов для судебного иска. Сумма образовалась в рамках административного дела в отношении заместителя министра - председателя комитета общего и дополнительного образования Бурятии Валерия Позднякова.

Гражданин обратился в министерство образования и науки Бурятии с просьбой дать ему исчерпывающую информацию по положению дел с преподаванием бурятского языка в школах и дошкольных учреждениях, а также по количеству часов бурятского по каждому образовательному заведению. Однако исчерпывающего ответа от министерства не получил, что и побудило его добиваться своей цели через суд.

В ходе гражданского судопроизводства министерство образования и науки Бурятии предпочло дать истцу всю информацию по организации в республике дошкольного и среднего образования в части обучения детей бурятскому языку. Новый ответ, вероятно, удовлетворил не только гражданина, но и суд.  

«На момент рассмотрения дела истцу был направлен ответ, в результате оспариваемое решение перестало затрагивать права, свободы и законные интересы ад­министративного истца, то есть, услуга фактически была оказана, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению», - постановил суд, удовлетворив материальные требования настойчивого гражданина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру