«Чтобы реки не разливались»: Игорь Шутенков помолился на самой высокой горе в Улан-Удэ

«Чтобы реки не разливались»: Игорь Шутенков помолился на самой высокой горе в Улан-Удэ
Игорь Шутенков на горе «Арьяа Баалын Обоо» в районе Верхней Березовки. Фото: личный инстаграм.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков помолился за благополучие города и пожелал, «что бы реки в этом году не разливались». Этот ритуал он совершил на горе «Арьяа Баалын Обоо» в районе Верхней Березовки, считающейся самой высокой точкой в Улан-Удэ.

«Её также называют «Дээдэ Онгостой». Считается, что это самая высокая точка в городе, - написал Игорь Шутенков в своем инстаграм-аккаунте. - Вид прекрасный. Захватает дух, когда смотришь с высоты птичьего полёта. Отсюда видно весь Улан-Удэ. Все три района, а также Уду и Селенгу».

По словам мэра, гора «Арьяа Баалын Обоо» - священное место, здесь столетия назад молились скотоводы и просили благодать у природы. «И я сегодня помолился за благополучие нашего города и пожелал, чтобы реки в этом году не разливались».

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», власти Улан-Удэ готовятся к чрезвычайным ситуациям из-за возможного подъёма воды в реках.

- Летом каждого года мы с тревогой наблюдаем за повышением уровня водоемов, - отмечает Игорь Шутенков. - Ученые говорят о так называемом «водном цикле». Могут повториться наводнения, которые уже переживал город.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру