ТГК-14 вскрыло подноготную фирмы, возможно участвующей в строительстве моста через Уду

ТГК-14 вскрыло подноготную фирмы, возможно участвующей в строительстве моста через Уду

Судебные приставы в Улан-Удэ наложили арест на земельный участок, принадлежащий фирме «Альфа-ПРОМ», занимающейся производством бетона и железобетонных конструкций. «По некоторым сведениям, она принимает участие в строительстве третьего моста через Уду», - сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Поводом для ареста земельного участка в 3,6 тысяч кв.м. и стоимостью 5 млн рублей стала задолженность теплоэнергетикам на сумму более 1,7 млн рублей за 2019 год. Фирма в течение несколько месяцев не платила за тепло, поставленное в принадлежащие ей нежилые строения, включая производственный корпус, склад и гараж.

В пресс-службе ТГК-14 отметили, что ранее проблема задолженности рассматривалась в Арбитражном суде Бурятия. С фирмой «Альфа-ПРОМ» было заключено мировое соглашение о добровольной оплате задолженности: «Однако фирма проигнорировала его, так и не заплатив за тепло».

Судебные приставы применили в отношении должника принудительное взыскание – арест земельного участка и запрет на регистрационные действия на принадлежащие организации строения. Кроме того, в суд было направлено заявление об обращении взыскания на земельный участок, который может быть выставлен на торги после вынесения соответствующего судебного решения.

В компании подчеркивают, что «Альфа-ПРОМ», помимо долгов за тепловую энергию, имеет задолженность перед государством - порядка 1 млн рублей. Сообщается также, что фирма аффилирована с «Заводом бетонных блоков», который имеет долги за тепловую энергию и сейчас находится в процедуре банкротства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру