Житель Калуги хочет добраться до Бурятии на «копейке»

Житель Калуги хочет добраться до Бурятии на «копейке»
Константин Зелин и его "копейка". Фото: личный инстаграм

Калужанин Константин Зелин едет через всю страну в Бурятию, а потом в Магадан. Он выбрал не самый обычный способ автопробега – на старенькой «копейке». Автомобиль ВАЗ 2101 Зелин отремонтировал и поставил на ход.

- С малых лет не равнодушен к советской классике «Жигулей», - рассказал Константин в своем инстаграме.  – Поэтому, когда по случайности эта «копеечка» попала в мои руки, было решено поставить ее на ход. Без какого-либо фанатизма, а просто сделать все для повседневной эксплуатации. Поскольку состояние далеко не музейное, и авто долгое время простаивало, были заменены тормоза, некоторые резинотехнические изделия, элементы ходовой части, проведено полное ТО, приведён в порядок салон, заменены колёса и так далее. Прошла тысячу километров в повседневном режиме. После вышеперечисленного есть мысли отправится на ней в путь по просторам нашей необъятной.

Маршрут до Магадан умелец собирается преодолеть на 3-4 недели, сообщает ГТРК-Калуга. В Бурятии к нему присоединится товарищ, с которым Зелин будет на пару вести блог в инстаграме. Константин не исключает форс-мажоров – может быть плохая погода или поломка. «Поэтому была выбрана вазовская классика, - комментирует Зелин. - По крайней мере, запчасти можно найти везде». 

Калужанин уже начал свой пробег, он уже проехал Казань и Чебоксары. Погода ему пока благоволит – солнце, дождя нет и плюс 17 градусов.

Салон внутри отремонтирован. Фото: личный инстаграм

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру