Халатность чиновников привела к закрытию школы в Бурятии

Халатность чиновников привела к закрытию школы в Бурятии

Следком Бурятии проверят сведения о халатном отношении чиновников Прибайкальской администрации к своим обязанностям, следствием чего аварийная школа была закрыта, а дети в Гремячинске учатся в неприспособленном здании без теплого туалета. 

- На сайтах ряда сетевых изданий размещены публикации о том, что занятия для школьников в Гремячинске проходят в одном корпусе, в котором отсутствуют необходимые для полноценного обучения помещения, в том числе, теплый туалет, - комментируют в пресс-службе ведомства.

Здесь рассказали, что, судя по информации, размещенной в СМИ, в конце прошлого года чиновники в Прибайкальском районе сформировали неполное финансово-экономическое обоснование строительства новой школы в селе Гремячинск. Однако затем, несмотря на аварийное состояние здания старой школы, долгое время не принимались никакие меры, чтобы обеспечить нормальное и безопасное обучение детей.

В итоге, эксплуатация аварийного здания школы была прекращена, уроки проходят в неприспособленном помещении без теплого туалета.

- Поскольку в публикациях содержались сведения о халатности должностных лиц, повлекшей нарушение прав детей, следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России Бурятии начата доследственная проверка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру