Бурятия опережает соседей в экологическом рейтинге

Бурятия опережает соседей в экологическом рейтинге
Фото: pixabay.com

Бурятия опережает Иркутскую область и Забайкальский край в экологическом рейтинге общественной организации «Зелёный патруль». Согласно данным на сайте экодвижения, республика занимает 69-е место, тогда как соседние субъекты федерации – соответственно 85-е и 82-е.

Отметим, Иркутская область оказалась на самом низу экорейтинга. Бурятия же стабильно сохраняет позицию, которую занимала в марте 2021 года. А первое место в рейтинге – у Тамбовской области.

На положение республики в рейтинге положительно повлияли такие события, как «месячник чистоты», ряд гражданских инициатив по сбору мусора, открытие нового полигона, инициативы правительства Бурятии по участию в мероприятиях, связанных с экологией, намерение Гусиноозёрска и Селенгинска примкнуть к федеральной программе «Чистый воздух», акция «Сад памяти», подсчёт животных на ООПТ. Упомянуто и участие главы республики и его семьи в работах по сортировке мусора. Негативно сказался мусор в городских дворах, загрязнение атмосферы Улан-Удэ вредными выбросами. Все эти факторы группируются в индикаторы по разным направлениям, таким как «Атмосфера, воздух», «Закон и порядок», «Образование, культура», «Промышленная среда», «Ресурсы», «ЖКХ», «ТБО» и ряд других. В совокупности они определяют место региона в экорейтиге.

«Зелёный патруль» - общероссийская общественная организация, занимающаяся экспертными оценками в области экологии, деятельность осуществляет 16 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру