Обидчиц двух девушек-буряток в Москве признали виновными

Обидчиц двух девушек-буряток в Москве признали виновными

Зачинщиц конфликта с двумя бурятскими студентками на почве межнациональной розни признали виновными по статье об административном нарушении. В рамках этого же инцидента закончено следствие по уголовному делу, сообщает полпредство Бурятии в Москве.

Агрессивных женщин, позволивших себе оскорблять девушек, признали виновными в административном нарушении по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Это только первое решение суда, так как одновременно сотрудниками московской полиции было возбуждено уголовное дело о побоях, совершенных по мотивам расовой ненависти.

На сегодня следствие окончено, а материалы будут переданы сначала в прокуратуру, а затем в суд.   

- Мы получили отличные новости от адвокатов, которые помогают нам разобраться с оскорблением наших землячек по мотивам расовой принадлежности. Решением суда зачинщицы конфликта были признаны виновными и им назначено наказание, предусмотренное санкцией данной статьи. При этом судебным актом были установлены обстоятельства, имеющие существенное значение для последующего разрешения уголовного дела о побоях, - сообщается на странице полпредства Бурятии в Москве в Фэйсбук.

Также сообщается, что адвокаты ознакомились со всеми материалами уголовного дела и вещественными доказательствами. После анализа материалов ими будет принято решение о дальнейших действиях по защите прав потерпевшей.

Напомним, в апреле этого года в одном из московских дворов произошел конфликт двух наших землячек с соседками по подъезду. Конфликт вышел за рамки цивилизованности, когда студенток из Бурятии начали оскорблять по национальному признаку. В дальнейшем дошло до рукоприкладства. Пострадавшие девушки выложили в сеть видео конфликта, которое получило широкий общественный резонанс и в ситуацию вмешалось полпредство Бурятии в Москве.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру