В Бурятии снизилось количество краж по сравнению с прошлым годом

В Бурятии снизилось количество краж по сравнению с прошлым годом

МВД по Бурятии рассказало о преступлениях имущественного характера, совершенных в республике с начала этого года. Из 3,5 тысяч таких преступлений 271 приходится на квартирные кражи.

По информации МВД по Бурятии, доля квартирных краж в общем количестве преступлений имущественного характера составила 8,3%. При этом, по сравнению с прошлым годом, похищений имущества из квартир стало меньше: 271 против 325 за аналогичный период прошлого года.

Раскрыть в этом году удалось только 117 квартирных краж. Полицейским удалось поймать группу из двух человек, которые обкрадывали дачи на Левом Берегу в Улан-Удэ. На данный момент удалось доказать их причастность как минимум к 9 таким преступлениям.

«Указанные лица ведут асоциальный образ жизни, употребляют наркотические средства, ранее судимы за совершение преступлений имущественного характера. В настоящее время они также проверяются на причастность к совершению краж во Владимирской области, где ранее работали вахтовым методом», - сообщает МВД по Бурятии.

Также министерство предупреждает, что количество квартирных краж традиционно увеличивается в весенне-летний период. Воры взламывают входные двери, подбирают ключи к их замкам, отжимают пластиковые окна. А иногда попросту заходят через незапертые двери и похищают имущество, пока хозяева спят.

«Иначе говоря, пользуются беспечностью жильцов, которые для проветривания оставляют их открытыми, либо не запирают, отлучившись «на несколько минут» к соседям», - предупреждают полицейские.

МВД советует устанавливать решетки на окна, качественные и прочные входные двери, просить соседей присмотреть за квартирой во время отсутствия хозяев, уходя из квартиры запирать двери и закрывать окна, не оставлять ключи под ковриком и оборудовать жилище сигнализацией.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру