92-й театральный сезон в Бурятии закрылся на 14 дней раньше срока

92-й театральный сезон в Бурятии закрылся на 14 дней раньше срока
Фото: с личной страницы Сергея Левицкого в фейсбуке.

Первая реакция театральной общественности на решение антиковидного штаба правительства Бурятии последовала от худрука театра Русской драмы Сергея Левицкого. Он изложил ее в своем фейсбуке: «Мне до слез обидно».

Сергей Левицкий рассказывает, что многострадальный 92-й театральный сезон театра имени Бестужева из-за коронавирусной пандемии открылся под занавес 2020 года, в конце декабря. «И как же мы были несказанно счастливы вновь увидеть нашего зрителя в зале, - отмечает художественный руководитель. - И вот сейчас, когда до закрытия этого, и без того купированного сезона, осталось 14 дней, по решению оперштаба, с завтрашнего дня нам снова запретили работать на зрителя».

«Мы даже по-человечески не сможем его официально закрыть, - продолжает Левицкий. - Мне до слез обидно. Билеты до конца июня все проданы. Как возвращать зрителям деньги - сейчас будем решать. Остальные мысли нецензурны, поэтому завершаю на этом».

Как ранее сообщил «МК в Бурятии», сегодня глава Бурятии объявил об ужесточении в республике ограничительных мер. К ним помимо закрытия с 12 июня кинотеатров и театров, относится закрытие детских аттракционов, развлекательных центров, фудкортов в ТЦ, а также ограничение работы самих торговых центров до 20 часов. С 10 июня была прекращена работа детских летних оздоровительных площадок - детей отправили проводить лето дома. Причина – высокие темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией, по которым Бурятии занимает 4 место в России, уступая Москве, Санкт-Петербургу и еще одному неназванному субъекту федерации. За минувшие сутки в Бурятии заболело 140 человек, это на 10 человек больше, чем сутками ранее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру