Эксперт рассказал, когда работнику выгоднее всего брать отпуск

Эксперт рассказал, когда работнику выгоднее всего брать отпуск

Чем больше праздничных дней в месяце, тем менее выгоден сотруднику отпуск с денежной точки зрения. Минимизировать потери или вообще свести их к нулю можно, включив в будущий отпуск как можно больше выходных дней, утверждает NEWS.ru консультант по трудовому праву Илья Данцкер.

Представим, что ваш ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней и оплачивается из расчета средней заработной платы. Дабы понять, что для вас выгодно, а что напротив, не выгодно, нужно посчитать, насколько больше или меньше вы получили бы, если бы не уходили в отпуск, а продолжали трудиться, поясняет эксперт.

- В отличие от оплаты отпускного периода рабочее время оплачивается за рабочие дни, а не календарные, - говорит консультант по трудовому праву Илья Данцкер. - Обычно все получают оклад, то есть фиксированную месячную выплату. Это означает, что цена рабочего дня в каждом конкретном месяце будет разной, поскольку она зависит от числа рабочих дней в данном конкретном месяце.

В апреле 2021 года насчитывалось 22 рабочих дня, а в январе этого же года только 15 по причине новогодних праздников. Чтобы узнать цену рабочего дня, нужно разделить свой оклад на 22 и 15 дней. Расчеты покажут, что во втором случае (январь) цена рабочего дня будет ощутимо дороже, чем в первом (апреле).

- Беря отпуск в январе, работник теряет оплату своих дорогих рабочих дней и взамен приобретает оплату календарных дней отпуска, - говорит консультант по трудовому праву. – Другими словами, самые дорогие дни он меняет на самые дешёвые.

«Отпускные дни, попавшие на субботу и воскресенье, тоже подлежат оплате, - продолжает эксперт. - И на этом, считаю, тоже можно сократить потери, и даже попытаться остаться в выигрыше — всё будет зависеть от того, сколько именно суббот и воскресений вы включите в отпуск, и от цены рабочего дня».

Илья Данцкер подчеркнул, что можно разделить отпуск с согласия работодателя на несколько частей. Одну часть взять в «дорогом» месяце, а другую — в более ли менее «дешёвом». Важно, чтобы хотя бы одна часть отпуска была бы не менее 14 календарных дней подряд, посоветовал эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру