Супруги из Бурятии поделились секретами семейного счастья на пороге серебряной свадьбы

В семье Максимовых чтят традиции бурятского и русского народов

Алексей Владимирович и Сэсэгма Доржиевна Максимовы зарегистрировали свой брак в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района Республики Бурятия в 1997 году, создав крепкую и полноценную семью, где появление каждого малыша только укрепляло прочный фундамент.

В семье Максимовых чтят традиции бурятского и русского народов
Семья Максимовых с министром соцзащиты Татьяной Быковой и зампредом правительства Бурятии по соцразвитию Вячеславом Цыбикжаповым. Фото: РГУ «Центр социальной поддержки населения»

В этой ячейке общества родилось восемь прекрасных детей, для которых родители являются замечательным примером. Основные ценности семьи Максимовых — любовь, взаимопонимание, поддержка и уважение. Глава семейства — надежность и «каменная стена» в своем доме. А хранительница очага — поддержка и забота,  ласковая, добрая, скромная, жизнерадостная и трудолюбивая супруга.

Оба они имеют педагогическое образование. Родители Сэсэгмы Доржиевны — педагоги. Брат Олег Александрович — учитель физической культуры, сестра Дина Александровна — учитель физики. Близкие и родные также вносят свою лепту в воспитание и развитие детей. Родители с самого детства приучают их к домашним обязанностям и совместным делам, в которых участвуют все члены семьи. В семье двое детей-инвалидов. Старшие приучены ухаживать за ними.

В домашнем хозяйстве Максимовых много коров, баран, кур, гусей, свиней, кроликов. В семье все делается вместе: и домашняя работа, и выезды на природу, отдых на местном аршане, семейные мероприятия, день именинника, Новый год, Белый месяц, где прививается здоровый образ жизни, творчество, семейно-родовые традиции. Собравшись за общим большим столом, делятся интересными событиями, произошедшими с ними за день. Эта традиция объединяет и сплачивает семью Максимовых. И даже когда дети вырастают, они всегда спешат посетить родительский дом, знают, что их там любят и ждут. Старшая дочь Максимовых замужем, но всегда любит приезжать со своей семьей домой. В семье чтят традиции русского и бурятского народов, воспитывают детей на основе духовных ценностей, обычаев и традиций русских и бурят — жить в гармонии с природой, помогать людям, трудиться во благо родного села, республики. Семья Максимовых ведет здоровый образ жизни, много путешествует по Бурятии, предпочитая активный отдых. Традиционно на дни рождения ездят в город Кяхту, любят совместные походы в кино, играют в игровые автоматы. В этих поездках принимают участие и дедушки, и бабушки.

Семья Максимовых — позитивная и социально активная. Сэсэгма Доржиевна состоит в ассоциации приемных семей Кяхтинского района. Родители в составе районной команды играют в волейбол, занимаются легкой атлетикой. Алексей Владимирович поднимает гири, демонстрирует неплохие результаты в этом виде спорта. Своим примером родители стараются показать, что многое в этой жизни зависит от них самих.

Супруги не ждут от детей невероятных достижений, они просто хотят, чтобы дети росли в любви и заботе, чтобы детство их было безоблачным. Супруги считают: ведь самое главное в жизни — это любовь, а любовь — это уважение, взаимопонимание, умение слышать и слушать друг друга. Семья Максимовых — победители регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года-2021» в номинации «Многодетная семья».

И эту счастливую семью по праву можно назвать образцом для подражания, примером трудолюбия, любви, взаимоподдержки и взаимопонимания.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 21 июля 2021

Заголовок в газете: «Семья – это труд, друг о друге забота»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру