«Вектор» не поделиться результатами испытаний «ЭпиВакКорона»

«Вектор» не поделиться результатами испытаний «ЭпиВакКорона»

Научный центр «Вектор» Роспотребнадзора не поделиться с исследователями вакцины «ЭпиВакКорона» промежуточным итогом третьего этапа испытания, хотя обещал сделать это.

«Вектор» еще в мае должен был предоставить промежуточный отчёт в Минздрав России, - рассказал в беседе с NEWS.ru член инициативной группы участников клинических испытаний препарата Андрей Криницкий. - В ведомстве утверждали, что им отчёт был предоставлен. «Вектор» также обещал поделиться им с нами, но так и не сделал этого, в министерстве здравоохранения РФ нас также не спешат ознакомить с отчётом.

Андрей Криницкий отметил, что НЦ «Вектор» по условиям контракта должен был поделиться с ними до конца апреля результатами испытаний и тоже не сделал этого. Именно это обстоятельство стало одной из причин публикации открытого письма в адрес президента России с просьбой провести независимую проверку вакцины.

В инициативной группе участников клинических испытаний «ЭпиВакКороны» писали, что им известны случаи, когда после вакцинации этим препаратом человек тяжело болел.

Напомним, что вакцина «ЭпиВакКорона» зарегистрирована в России 13 октября 2020 года и с тех пор активно применяется для вакцинации граждан.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал об отсутствии в регионе вакцины «ЭпиВакКорона». Наш корреспондент обратился за комментарием в пресс-службу правительства Бурятии, где сообщили со ссылкой на региональный минздрав, что первого компонента «ЭпиВакКорона» действительно не имеется в наличии. Его поставка ожидается 26 июля. В правительстве пояснили, что «ЭпиВакКорону» заказывали мало, чаще люди просят «ГамКовидВак» или «Ковивак». Последний в Бурятию пока не поставлялся вообще.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру