Директор "мусорного оператора" Бурятии стал замминистра в Забайкалье

Директор "мусорного оператора" Бурятии стал замминистра в Забайкалье
Фото: сайт Минстроя Забайкальского края

Бывший директор «мусорного оператора» Бурятии компании «ЭкоАльянс» Алдар Бальжиров назначен в Забайкальском крае на должность замминистра строительства. Информация об этом появилась 30 июля на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Сообщается, что он будет курировать жилищные программы и жилищное строительство министерства.

Алдар Банзарович Бальжиров родился в городе Улан-Удэ, в 2006 году окончил Бурятский государственный университет по специальности «Политология», в 2009 году - Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление». С 2000 по 2007 годы занимал руководящие должности в молодёжных общественных организациях. С 2007 по 2011 занимался бизнесом. С 2019 года по настоящее время был директором компании «ЭкоАльянс» - регионального оператора Бурятии по утилизации отходов. Имеет классный чин государственной службы – действительный муниципальный советник 3 класса. Сейчас получает степень магистра делового администрирования по специальности «Управление проектами» в РАНХиГС.

Отметим, это не первый случай, когда выходцы из государственных и муниципальных структур Бурятии занимают высокие должности в соседнем субъекте федерации. Так, бывший министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников с 2019 по 2020 год занимал такую же должность в правительстве Забайкальского края. Бывший министр экономики Бурятии Александр Бардалеев в 2019 году получил в Забайкалье пост зампреда правительства. Бывший начальник управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрий Сибиряков, уйдя из мэрии в 2017 году, до 2018 года также работал в Забайкальском крае на должности замруководителя администрации губернатора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру