«ТОСы - реальная сила!»: в Бурятии прошел муниципальный форум

«ТОСы - реальная сила!»: в Бурятии прошел муниципальный форум
Муниципальный форум в Улан-Удэ, 13 августа.

В онлайн режиме в Улан-Удэ сегодня прошел муниципальный форум «Совершенствование и развитие местного самоуправления». На его площадках обсуждались вопросы кадровой и молодежной политики, экономики региона, территориально-общественного самоуправления Республики Бурятия.

В работе форума участвовали глава Бурятии Алексей Цыденов, министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов, представители министерств и ведомств правительства РБ, депутаты региональных и муниципальных собраний, представители организаций ТОС, журналисты.

- Жизнь вносит свои коррективы, и наш форум проходит в формате онлайн. Это, может, не так удобно, зато еще больше человек могут принять в нем участие, - приветствовал участников форума глава Бурятии Алексей Цыденов. - Я сейчас вижу на мониторе - в разных районах, в залах, кабинетах много людей. Искренне рад всех видеть. С задачами, которые необходимо решать, нам приходится работать каждый день.

С докладом на одной из площадок форума выступил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. В нем он отразил состояние государственной молодежной политики в разрезе районов Республики Бурятия с акцентом на финансирование мероприятий, наличие инфраструктуры, обеспеченность кадрами.

Вячеслав Дамдинцурунов связывает серьезный потенциал развития не только молодежной политики, но всей экономики и социальной сферы региона с движением территориального общественного самоуправления и действующими Народными штабами, которые включили в себя и представителей ТОС, и общественные организации.

Количество ТОСов в Бурятии - 2276. ТОСовцы за эти годы построили и отремонтировали 940 больших и малых объектов. в Том числе 14 сельских клубов, 11 пожарных депо, 26 борцовских юрт, 15 спортзалов, 298 детских игровых площадок, 128 спортивных площадок, 32 храма, 16 дацанов и иные объекты. Силами ТОСов отремонтировано 28 мостов и более 200 километров поселенческих дорог. Огромный объем проделанной работы. Бурятия является одним из регионов - лидеров Российской Федерации по развитию ТОСов.

- Бурятии очень повезло, что у нее есть инициативная, сильная команда неравнодушных людей. Это представители наших территориальных общественных самоуправлений, - сказал на заседании площадки форума, посвященной ТОСам, Вячеслав Дамдинцурунов. - Они делают жизнь на местах и вокруг себя лучше. Ни маленькая деревня, ни большая республика не может обойтись без участия в их развитии жителей. Способов взаимодействия много, и отрадно, что в Бурятии не только увеличивается количество ТОСов, но они находят все новые возможности для улучшений. Спасибо вам большое за ваш огромный труд. Мы со своей стороны всегда готовы поддержать ваши инициативы. Так что в любое время, по любому поводу ждем ваших предложений. Сейчас мы включаем «Народную программу», которая разрабатывается Народными штабами в каждом районе нашей республики. Кстати, идея Народных штабов возникла в рамках обсуждения Стратегии развития ТОС в Бурятии до 2030 года. Мне она очень понравилась, и я увидел в ней точку роста для Бурятии. Наказы, которые будут включены в Народную программу, особенно волнует наше население. Поэтому эти наказы мы постараемся исполнять как можно быстрее.

По итогам форума будет принята резолюция, в которую войдут наиболее актуальные предложения его участников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру