Под светом звезды Риха в Бурятии начался период чистой и освященной воды

Под светом звезды Риха в Бурятии начался период чистой и освященной воды

Сегодня, 15 сентября, на небе взошла звезда Риха, восход которой придает особую силу воде. Считается, что полезные водные процедуры можно принимать вплоть до 21 сентября

В переводе с санскрита Риха означает - «святая». Но каждый год выпадает на разные даты, обычно наибольшей силой обладают семь дней, в этом году они приходятся на период с 15 по 21 сентября, рассказывается в аккаунте «Иволгинский дацан» в Инстаграме.

Риху называют также звездой, дарующей очищение. Именно в эти дни все водные процедуры - просто погружаться в воду, пить ее из источников и умываться ею - оказывают мощное позитивное воздействие на организм.

Как говорят ламы-астрологи, в период Рихи планеты выстраиваются особым образом, спутник Земли - Луна находится в точке наиболее мощного воздействия на водоемы нашей планеты. Из-за этой усиленной функции Луны из воды на Земле вытягивается все самое плохое и негативное. Именно в этот момент с юга и восходит звезда Риха, свет которой, падая на воду, придает ей восемь качеств, в том числе - вкус, легкость, мягкость, чистоту и прочее. Не смотря на прохладу, вода не вредит горлу, обретая освещенность, а поскольку она избавляется от любых нечистот и примесей, то не вредит и желудку.

Особенно полезна в Риху вода из источников: ее можно пить, в ней можно купаться, – сила, которая содержится в оздоровительной воде, в дни Риху увеличивается в несколько сотен раз, отмечают в Иволгинском дацане.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру