Бурятские ламы спасли лосенка от волков

Бурятские ламы спасли лосенка от волков
Фото: аккаунт Аллы Намсараевой в Инстаграм

В Хоринском районе Бурятии ламы Анинского дацана приютили лосенка, который прибежал к ним весь взмыленный и испуганный поздно вечером. Ламы предположили, что он вместе с матерью спасался от волков, которых в этом году наблюдается очень много, рассказала пресс-секретарь Иволгинского дацана Алла Намсараева.

Лама Булат Цыбиков рассказывал, что несмотря на то, что было темно, чувствовалось, что лосиха ходит где-то рядом.

- То ли взрослая лосиха оказалась более пугливой, то ли она специально привела своего детёныша к людям и, удостоверившись, что ему больше не грозит опасность, убежала, - поделилась Алла Намсараева.

На вид лосенку около четырех месяцев. Ламы выхаживали его до 4 утра: накормили, дали попить. Через какое-то время детеныш перестал их бояться и разрешил себя гладить. Он уже стал местной достопримечательностью.

СПРАВКА: Анинский дацан - один из старейших буддийских храмов Бурятии, это главный соборный храм хори бурят, с 1764 года в нем находился мраморный бюст Екатерины Великой, положивший начало созданию романовского императорского алтаря в дацане - здесь хранились портреты императоров и их штандарты. Сегодня в Анинском дацане пройдёт особый хурал, посвящённый 300-летию провозглашения России империей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру