Минздрав: «Бурятия по ковиду остается в желто-зеленой зоне»

Минздрав: «Бурятия по ковиду остается в желто-зеленой зоне»

«По последним пяти дням мы видим, что обращаемость в Бурятии в связи с признаками заболевания коронавирусной инфекцией увеличилась. При этом республика по приросту заболеваемости остается желто-зеленой зоне», - сообщила в ходе прямого эфира в Инстаграм министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Отвечая на вопрос пользователей сети, можно ли назвать ситуацию с ковидом в Бурятии четвертой волной пандемии, Евгения Лудупова ответила, что обращаемость пациентов с признаками ОРВИ действительно возросла.

- В сравнении с последней неделей рост произошел на 8 процентов. Есть или нет волны - это вопрос к Роспотребнадзору. Но Бурятия остается в желто-зеленой зоне.

Евгения Лудупова в связи с этим отметила, что в период ожидания так называемой четвертой волны коронавируса подобное положение дает Бурятии возможность нарастить коллективный иммунитет, что, по ее словам, избавит республику от лишних трат и от ужесточения ограничений, от которых устали сегодня все.

Как ранее писал «МК в Бурятии», для получения коллективного иммунитета необходимо привить в Бурятии 575 тысяч человек, что составляет 80 процентов взрослого населения республики. На сегодня привит 61 процент от плана, или 356 тысяч граждан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру