Военные в Бурятии в 2021 учебном году выполнили более 5000 стрельб

Военные в Бурятии в 2021 учебном году выполнили более 5000 стрельб

Войска Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, за текущий учебный год выполнили больше 5000 стрельб и контрольных упражнений. Также в настоящее время свыше 8000 военнослужащих и около тысяч единиц военной техники и вооружений проходят масштабную контрольную проверку, сообщает пресс-служба ВВО.

В течение года военнослужащие ВВО на четырёх полигонах Бурятии совершенствовали навыки в стрельбе из множества образцов штатного вооружения и военной техники. Отрабатывались навыки использования Т-72Б3, Т-72Б, бронетранспортеров БТР-82А, реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», самоходных артиллерийских установок «Мста-С» и иной техники.

Сейчас, в ходе проверок, проводятся контрольные стрельбы из пушек танков Т-72Б, пулеметов ПКТ и "Печенег", станковых автоматических гранатометов АГС-17, бесшумных снайперских винтовок «Винторез». Используются новые виды реалистичных мишеней, созданы более сложные условия для стрельбы с хаотичным порядком появления целей.

Особенностью проверки для мотострелковых подразделений ВВО стало выполнение огневых задач с элементами, основанными на опыте ведения современных вооруженных конфликтов. По её итогам каждому военнослужащему, экипажу и подразделению будет выставлена оценка, также будет проанализирован уровень подготовки подразделений к выполнению задач по предназначению.

Можно добавить, ремонтно-восстановительное подразделение ВВО 19 октября завершило на новом полигоне «Сосновый Бор» контрольные занятия по технической, специальной и тактической подготовке. Отрабатывалась эвакуация с поля боя условно поврежденной техники. В полевых условиях был развёрнут пункт техобслуживания и ремонта танков Т-72Б, боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортеров БТР-80. Также были отработаны нормативы поиска и устранения технических неисправностей, в том числе и в средствах индивидуальной защиты.

Также радиоэлектронной борьбы танкового соединения ВВО 18 октября отработали прикрытие объектов от средств наведения и воздушной разведки условного противника при помощи новейшего комплекса «Поле-21», а также систем РЭБ «Житель» и «Лесочек». С его помощью удалось нарушить вражеские каналы управления и сбора информации средств наведения и разведки, использующие глобальные радионавигационные и спутниковые системы. Таким, образом, были отработаны навыки противодействия беспилотным летательным аппаратам, средствам радиотехнической и радиоэлектронной разведки, и системам наведения высокоточного оружия.

Снайперы спецназа ВВО также провели учение по борьбе с артиллерийскими корректировщиками. Военнослужащие учились оборудовать ложные огневые позиции, скрытно передвигаться по пересеченной местности, стрелять на большие дальности в условиях ветра, действовать при внезапной встрече с противником. Также были отработаны контрснайперские хитрости – куклы-приманки, отражающие зеркала, дымовые завесы и лазерные целеуказатели.

Всего за прошедший учебный год личным составом дислоцированной в Бурятии общевойсковой армии во время лагерных сборов и полевых выходов было проведено более полутора тысяч тактических занятий и учений по боевому взаимодействию всех звеньев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру