На «ноябрьских каникулах» в Бурятии будут работать лишь предприятия непрерывного цикла

На «ноябрьских каникулах» в Бурятии будут работать лишь предприятия непрерывного цикла

Алексей Цыденов разъяснил, какие организации продолжат функционировать в Республике Бурятия на нерабочей неделе. Напомним, «ноябрьские каникулы» объявил Владимир Путин накануне, 20 октября.

- Мы не вводим своих дополнений, работаем в рамках указа президента России, который предусматривает выходные дни с 30 октября по 7 ноября. В этот период работать будут лишь предприятия непрерывного цикла. 25 октября, состоится заседание оперативного штаба, где будет рассматриваться данный вопрос, - прокомментировал глава Бурятии.

Справка. К предприятиям непрерывного цикла относятся те, чью деятельность приостановить невозможно временно приостановить по техническим причинам. Например, атомные станции, металлургические предприятия и нефтеперерабатывающие организаци.

При этом сотрудникам «простаивающих организаций» от региональных властей обещаны выплаты в сумме минимального размера оплаты труда и льготное кредитование - иными словами, все меры поддержки, отработанные в предыдущие периоды. Новые, увы, не предусмотрены.

Цыденов отметил и то, что по коронавирусной инфекции в регионе сохраняется более-менее стабильная ситуация – не такая, как летом. Поэтому с 23 октября не планируется вводить никаких дополнительных ограничений, а после 7 ноября - продлевать их.

Добавим, что с 1 ноября в Бурятии будет ведена пропускная система по куар-кодам, либо по справкам о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру