В России запретили продажу смартфонов Samsung из-за приложения

В России запретили продажу смартфонов Samsung из-за приложения

В Москве Арбитражный суд в ходе рассмотрения спора о патентных правах запретил компании Samsung Electronics и её российской «дочке» продавать в России 61 модель смартфонов, включая новейший Samsung Galaxy Z Flip. Причина - в системе электронных платежей Samsung Pay, сообщает NEWS.ru.

Отмечается, что компания из Швейцарии Sqwin SA выступила против того, чтобы этот платежный сервис использовался в России. По версии компании, данный сервис нарушает её право на защищённое российским патентом изобретение «Система электронных платежей». В августе 2021 года корейскому производителю телефонов запретили продавать мобильные устройства с таким приложением, однако тогда конкретные модели телефонов прописаны не были.

Теперь новое решение московского Арбитражного суда содержит конкретный перечень моделей. В него попали смартфоны, выпускаемые корейцами с 2017 года. В них «при функционировании в соответствии с их назначением автоматически осуществляется запатентованный способ», констатирует издание.

Эксперт по цифровой технике, главный редактор vilianov.com Сергей Вильянов полагает, что для пользователей России не будет никаких последствий от такого вердикта, так как Samsung просто выпустит для запрещенных моделей смартфонов обновление и заблокирует в них функцию Samsung Pay.

- Это программная функция, она просто будет заблокирована, - сказал в беседе с NEWS.ru Сергей Вильянов. – К тому же Samsung Pay в России работал не всегда, перестанет работать, ну будут люди вместо него Google Pay пользоваться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру