Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ со второй попытки получил федеральную землю в аренду

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ со второй попытки получил федеральную землю в аренду

Росавиация подписала дополнительное соглашение к договору аренды федеральной земли под агрокомплексом «Байкал» в Улан-Удэ» от 2013 года. Договор предоставляет бурятскому аэропорту право аренды земельного участка под будущий новый аэровокзал в Улан-Удэ для внутренних воздушных авиалиний.

Директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев» назвал это событие «супер-новостью»: «Мы сегодня получили право аренды земли под наш будущий аэровокзал в Улан-Удэ. Договор аренды, в который теперь включен аэропорт «Байкал», подписан. Если кто-то думает, что это легко, спросите у аэропортов, которые сейчас стоят в очереди на получение согласования аренды федеральных земель».

Пояснив, что очень сложно доказать и обосновать право и необходимость занимать федеральные земли, Дмитрий Гармаев подчеркнул, что «сегодня подписан именно тот документ, о который мы споткнулись год назад и «ушли на второй круг».

Ране «МК в Бурятии» сообщал, что глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько утвердил проект планировки строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ.

- Ещё один шаг к строительству нового терминала в международном аэропорту «Байкал» сделан, - сообщил тогда Гармаев в своем фейсбуке.

Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных авиалиний международного аэропорта «Байкал» ожидается в 2022 году, его пропускная способность составит до 400 человек в час, за счет этого пассажиропоток главной воздушной гавани Бурятии будет увеличен в три раза - до 1,5 млн человек в год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру