Для центральных улиц Улан-Удэ разработают дизайн-код

Для центральных улиц Улан-Удэ разработают дизайн-код
Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В столице Бурятии решили избавиться от хаотичной рекламы и разработать рекомендации для оформления вывесок и рекламных щитов. За реализацию замысла возьмется Санкт-Петербургская организация «Точка», сообщает комитет по архитектуре и градостроительству администрации города.

В пилотном варианте предполагается преобразить территорию на  двух городских участках. Это будет улица Смолина от  места пересечения с улицей Борсоева до пересечения с улицей Советской. Второй участок располагается вблизи гостиницы Бурятия и ТРЦ «Сибирь».

Согласно единой концепции будут прописаны рекомендации к типам, размещению, габаритам и количеству информационных и рекламных конструкций. Также будут учитываться цвета вывесок, которые обязаны будут сочетаться с общей цветовой гаммой здания, на котором они будут расположены. Организации уже не смогут выбирать палитру по своему разумению, чтобы не нарушить общую гармонию.

Желательно при выборе оформления подбирать нейтральные оттенки, но также допускается акцентировать яркие детали.

- Концепция – это наглядная, иллюстрированная картина решения по оформлению фасадов зданий. Она является отражением требований, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, - рассказал начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре и градостроительству Даши Анчиров.

Утвердить концепцию внешнего вида улиц города планируется в начале следующего года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру