В малые села Бурятии впервые пришел интернет

В малые села Бурятии впервые пришел интернет
Фото: пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В 12 селах Бурятии с населением от 100 до 500 человек впервые появилась мобильная связь с возможностью беспроводного выхода в интернет. До конца 2021 года планируется установить еще в 7 населенных пунктах базовые станции сотовой связи стандарта 2G/4G, сообщили в пресс-службе министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, комментируя ход реализации второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства».

- Задача проекта - обеспечить населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек услугами сотовой связи и доступом в интернет, - подчеркивают в ведомстве. – В частности, в рамках проекта единственный в Бурятии оператор универсальных услуг связи запустил базовые станции 2G/4G в таких селах, как Булум, Зун-Хурай, Майла, Ониноборск, Санномыск, Хандагай, Дэдэ-Сутой, Куготы, Убур-Киреть, Субуктуй, Новодесятниково, Улентуй.

Голосовая мобильная связь и беспроводной интернет до конца 2021 года появятся в малочисленных селах Нестериха, Суво, Россошино, Ангир, Куорка, Алан и Нарын.

В ведомстве отмечают, что федеральный проект «Устранение цифрового неравенства» рассчитан до 2030 года. За оставшееся время в Бурятии планируется запустить базовые станции более чем в 90 населенных пунктах с численностью от 100 до 500 жителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру