Правительство выделит 300 млн рублей на новые автобусы

Правительство выделит 300 млн рублей на новые автобусы

Бюджет Бурятии профинансирует покупку автобусов для Улан-Удэ на 300 млн рублей. Об этом сообщил сегодня, 29 ноября, глава Бурятии Алексей Цыденов. По его словам, в этом году у республики появились дополнительные собственные бюджетные доходы, полученные от деятельности крупных предприятий промышленности и добывающей отрасли.

Сколько именно будет закуплено автобусов для муниципальных пассажирских перевозок пока не решено. «Там зависит от автобуса. Большой автобус стоит 10 млн, тогда это 30 больших автобусов, если автобус средней вместимости - они стоят порядка 6 млн», - цитирует Цыденова его пресс-служба.

Глава сообщил, что сейчас мэрия Улан-Удэ запустит торги, займется подбором автобусов, на цену которых также влияют сроки поставки: «Если дёшево - ждите долго, а если быстро - то дороже, - комментирует Алексей Цыденов. - А нам нужно и быстро, и недорого. В любом случае это не один месяц поставки, к сожалению».

В заключении глава региона отметил, что «300 млн рублей – это только облегчение ситуации, но не полное решение вопроса». Что ставку город и республика делает на федеральную целевую программу поддержки муниципальных пассажирских перевозок, поручение о подготовке и реализации которой дал президент России:

- Не дожидаясь запуска федеральных программ, своими деньгами, за счёт дополнительных доходов, за счёт того, что у нас экономика выросла, мы городу выделяем средства и вопросы общественного транспорта решаем, - отметил Цыденов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру