В отдаленном эвенкийском селе Бурятии появился дом культуры

В отдаленном эвенкийском селе Бурятии появился дом культуры
Фото: Минкультуры РБ

Накануне Нового Года, 25 декабря, в селе Кумора Республики Бурятия открылся дом культуры, который отремонтирован в рамках национального проекта «Культура». 

Это самое отдаленное эвенкийское село Северо-Байкальского района, и КДЦ «Сэвден» здесь – единственное культурно-досуговое учреждение. Его работа крайне важна для сохранения и развития эвенкийской культуры, занятий творчеством и художественной самодеятельностью. 

Фото: Минкультуры РБ
     

Здание клуба было построено в 1989 году и за все время своего существования ни разу не ремонтировалось. И вот теперь оно стало настоящим украшением населенного пункта – с яркими стенами, крышами из профнастила, пластиковыми окнами и дверьми.

Фото: Минкультуры РБ

На открытии гостей песнями и танцами встретили участники художественной самодеятельности от дома культуры «Сэвдэн». Они приветствовали посетителей хлебом-солью и белой пищей. На выставочных столах красовалась выставка народного прикладного творчества, а также рисунков и поделок воспитанников кружков.

– Капитальный ремонт нашего клуба -  важное событие в жизни куморцев. Тут проводятся все основные мероприятия, функционируют семь творческих кружков, и четыре из них относятся самодеятельного народного творчества. Закуплена и установлена мебель в кабинетах  кружковой работы, кресла в актовом зале, обновлена  сцена, - рассказывает директор культурно-досугового центра «Сэвдэн» Людмила Кузнецова.

Фото: Минкультуры РБ

Теперь в доме культуры планируется проведение праздничных мероприятий, календарных праздников, дополнительное привлечение населения в работу клубных формирований, улучшение предоставления качества платных услуг культуры, обеспечение доступа людям с ограниченными возможностями здоровья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру