В исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Бурятия осужденным женщинам показали, как правильно готовить национальные бурятские блюда. Кулинарный мастер-класс прошел в реабилитационном центре «Аврора» в стенах колонии.
Данное занятие отличалось от предыдущих похожих тем, что женщин научили не только готовить национальные бурятские блюда, но и рассказали историю их появления. Ведь как известно бурятская кухня - это кухня вольных кочевников, натуральная, сытная и самобытная.
Так, по сообщению пресс-службы УФСИН РФ по РБ, осужденные научились готовить такое сытное блюдо как кровяную колбасу, а на десерт к чаю боовы.
- Им показали этапы приготовления, от предварительной обработки продуктов до сервировки готовых блюд,- говорится в сообщении.
Тематику бурятской кухни организаторы выбрали неслучайно, так как сейчас идет Белый месяц, выбранные блюда по традиции подаются к столу в дни празднования Сагаалгана.
Ранее «МК» в Бурятии» сообщал о методе «блинного торта», который испытали на осужденных женщинах в республике.